Recettes économiques et pratiques applicables dans toutes les circonstances de la vie de famille
Confitures au miel
Dans une terrine ou un moule en porcelaine, mélanger les fruits épluchés et coupés en morceaux avec le miel liquide ou liquéfié (500 grammes de fruits pour 600 grammes de miel). Laisser macérer pendant 24 heures. Remuer trois fois dans les 24 heures, à l'aide d'une cuillère de bois, en mélangeant bien le miel épais qui se dépose au fond. Cuire ensuite pendant 15 à 45 minutes, selon les fruits employés et selon qu'ils sont plus ou moins aqueux. On opère avec plus de précision en se servant du pèse-sirop. Verser dans une éprouvette de 100 centimètres cubes, du jus et faire couler le jet du robinet sur la paroi de l'éprouvette inclinée, en la tournant sur son axe, pour obtenir la température vers 15 ou 20 degrés. Quand le pèse-sirop plonge dans l'éprouvette jusqu'à 33 ou 34, la confiture est assez cuite. Vérifier au bout d'un quart d'heure, puis toutes les dix minutes, tant sue la cuisson n'est pas suffisante.
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