Recettes économiques et pratiques applicables dans toutes les circonstances de la vie de famille
Haricots portugaise
Il faut, pour un kilo de haricots, 250 gr. d'oignons, 120 gr. de beurre, 25 gr. de sel, 2 litres d'eau et quelques branches de persil. Il faut écosser des haricots blancs ou, si ce sont des haricots secs, les mettre à tremper la veille. Les haricots écossés ou trempés, vous les jetez dans 2 litres d'eau bouillante et vous couvrez la casserole. Au bout de dix minutes d'ébullition, salez les haricots, laissez cuire à grand feu pendant le temps voulu jusqu'à ce que les haricots soient cuits (pour la cuisson, tout dépend des haricots s'ils sont plus ou moins frais) ; quand les haricots sont cuits, mettez-les à égoutter dans une passoire. Epluchez alors deux beaux oignons, coupez-les en tranches minces, mettez-les dans la poêle avec le beurre sur feu doux. Lorsque l'oignon est doré, ajoutez les haricots, persil haché, sel, poivre, mélangez bien, couvrez et faites mijoter 20 minutes. Servez dans un légumier chaud.
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