Poudre pour réussir la mayonnaise

Il existe dans le commerce des poudres grâce auxquelles les mayonnaises réussissent infailliblement. On obtient de bons résultats avec une poudre composée de farine d'orge (environ 60 pour 100), mêlée avec un peu de farine de seigle et de légumineuses, contenant en outre du sel (18 pour 100) et très peu de poivre.
Comment agit le produit ? Evidemment, grâce à la faculté de se gonfler que possède la farine d'orge plus encore que celle des autres céréales. : ainsi la sauce devient forcément consistante. Bien entendu, chacun peu en préparer en dosant l'assaisonnement selon ses goûts. Pour l'emploi, il convient de mettre, pour une mayonnaise de douze personnes, par exemple, 5 à 10 gr. de poudre dans un bol avec 2 ou 3 cuillerées à café de vinaigre et 3 jaunes d'œuf. On bat le tout en versant peu à peu l'huile. Si la consistance était trop ferme il faudrait ajouter un peu de vinaigre.

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