Cuisine économique et pratique au corned-feed

En cas d'insuffisance, il est bon d'avoir toujours sous la main quelques boîtes de corned-beef. A cet égard, le corned-beef « Gaucho », provenant de deux fois et quart son poids de viande fraîche et d'une valeur nutritive supérieures, donne au maximum le résultat qu'on attend de cette conserve profitable et facile à traiter.
N -B. — Il est préférable, surtout l'été, de mettre la boîte du corned-beef dans l'eau froide ou glacée quelques heures avant son emploi.


Pour corned-beef froid

Le corned-beef « Gaucho » bien refroidi peut être tout d'abord consommé nature ou additionné de cornichons, oignons, etc.; sauces mayonnaises, verte, moutarde, etc., en salade ou en vinaigrette.

Pour corned-beef chaud

Corned-beef nature et purée de pommes, et aux choux — Le corned-beef  « Gaucho » est excellent réchauffé au bain marie, dans sa boite ouverte ou dans une casserole, pendant environ vingt minutes. On utilise le jus savoureux du corned-beef pour corser la purée de pommes de terre sur laquelle on étale les morceaux de « Gaucho ».

Ragoût de corned-beef — Préparez le ragoût de pommes de terre comme d'habitude. Lorsqu'il est cuit, ajoutez-y un quart d'heure avant de servir une boîte de corned-beef « Gaucho », coupé en morceaux de deux à trois centimètres.

Ragoût de corned-beef à l'économe — Voici une recette encore plus économique tout en étant d'aussi bon goût. Mettez sur un feu doux une boîte de corned-beed « Gaucho » en morceaux de la grosseur d'une noix. Quand la graisse de la viande est fondue, faites-y dorer une cuillerée de farine en même temps que le corned-beef; mouillez ensuite et faites cuire avec des pommes de terres; assaisonnez. Quand celles-ci sont cuites, on peut servir aussitôt. On peut aussi ajouter au ragoût précité des légumes panachés : carottes, pommes de terre, petits pois, haricots verts, etc..

Corned-beef en miroton — Faites revenir et bien dorer un oignon moyen et ajoutez une petite cuillerée à bouche de farine que vous faites blondir. A ce moment, versez deux cuillerées à bouche de vinaigre et mouillez avec un demi-litre de bouillon ou d'eau ou vous dissoudrez une cuillerée à café de jus de viande « Viandox ». Assaisonnez à point et laissez bouillir doucement un quart d'heure. Coupez ensuite le corned-beef « Gaucho » en tranches superposées, versez-y la sauce et mettez au four jusqu'à ce que la viande soit imbibée.

Corned-beef à la sauce madère ou aux sauces Soubise, poivrade, piquante, etc. — Le corned-beef « Gaucho » coupé à froid en tranches très minces est réchauffé avec ces sauces comme nous l'avons indiqué pour le corned-beef en miroton.

Croquette de corned-beef à la Parmentier — Ecrasez en purée une livre de pommes de terre, ajoutez-y deux jaunes d'œufs et recuisez le tout deux minutes, puis mélangez intimement avec la purée le contenu d'une boite de corned-beef « Gaucho » que vous avez haché. Assaisonnez et laissez refroidir. Après cette préparation, faites des croquettes rondes du diamètre d'un œuf, mais aplaties et d'un centimètre environ d'épaisseur, que vous passez dans 2 blancs d'œufs battus avec deux cuillerées à café d'huile et autant d'eau. Vous chapelurez ensuite vos croquettes et les faites sauter avec de la sauce tomate ou de la sauce piquante.

Corned-beef à la Lyonnaise — Emincez un oignon moyen, faites-le revenir légèrement dans un peu de bonne graisse ou dans du beurre, puis faites-y bien dorer quelques pommes de terre. Ensuite, ajoutez le contenu d'une boîte de corned-beef « Gaucho » coupé en petites escalopes; faites sauter rapidement le tout; assaisonnez à point sans trop saler et ajoutez un peu de persil au moment de servir.

Tomates ou aubergines farcies au corned-beef — Le corned-beef « Gaucho » haché remplace très bien la chair à saucisses dans la préparation de ces plats.

Corned-beef appliqué aux pâtés de viande, volaille et gibier — Nous signalons spécialement que le corned-beef « Gaucho » convient parfaitement pour la confection des pâtés de viande, volaille et gibier, hachis, boulettes et saucisses, qui peuvent être encore bonifiés par un appoint de jus de viande « Viandox ».

Omelette au corned-beef — Découpez le corned-beef « Gaucho » en petits dés et faites-le revenir deux minutes dans le beurre; versez ensuite les œufs battus et liez l'omelette, puis doublez-la et renversez-la sur un plat. On peut aussi retirer le corned-beef revenu et l'ajouter sur l'omelette au moment du pliage.

Œufs au corned-beef — Le corned-beef « Gaucho » se prète aussi bien que le jambon à la confection d'œufs sur le plat dressés sur tranches finement découpées.

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