N -B. — Il est préférable, surtout l'été, de mettre la boîte du corned-beef dans l'eau froide ou glacée quelques heures avant son emploi.
Pour corned-beef froid
Le corned-beef « Gaucho » bien refroidi peut être tout d'abord consommé nature ou additionné de cornichons, oignons, etc.; sauces mayonnaises, verte, moutarde, etc., en salade ou en vinaigrette.
Pour corned-beef chaud
Corned-beef nature et purée de pommes, et aux choux — Le corned-beef « Gaucho » est excellent réchauffé au bain marie, dans sa boite ouverte ou dans une casserole, pendant environ vingt minutes. On utilise le jus savoureux du corned-beef pour corser la purée de pommes de terre sur laquelle on étale les morceaux de « Gaucho ».
Ragoût de corned-beef — Préparez le ragoût de pommes de terre comme d'habitude. Lorsqu'il est cuit, ajoutez-y un quart d'heure avant de servir une boîte de corned-beef « Gaucho », coupé en morceaux de deux à trois centimètres.
Ragoût de corned-beef à l'économe — Voici une recette encore plus économique tout en étant d'aussi bon goût. Mettez sur un feu doux une boîte de corned-beed « Gaucho » en morceaux de la grosseur d'une noix. Quand la graisse de la viande est fondue, faites-y dorer une cuillerée de farine en même temps que le corned-beef; mouillez ensuite et faites cuire avec des pommes de terres; assaisonnez. Quand celles-ci sont cuites, on peut servir aussitôt. On peut aussi ajouter au ragoût précité des légumes panachés : carottes, pommes de terre, petits pois, haricots verts, etc..
Corned-beef en miroton — Faites revenir et bien dorer un oignon moyen et ajoutez une petite cuillerée à bouche de farine que vous faites blondir. A ce moment, versez deux cuillerées à bouche de vinaigre et mouillez avec un demi-litre de bouillon ou d'eau ou vous dissoudrez une cuillerée à café de jus de viande « Viandox ». Assaisonnez à point et laissez bouillir doucement un quart d'heure. Coupez ensuite le corned-beef « Gaucho » en tranches superposées, versez-y la sauce et mettez au four jusqu'à ce que la viande soit imbibée.
Corned-beef à la sauce madère ou aux sauces Soubise, poivrade, piquante, etc. — Le corned-beef « Gaucho » coupé à froid en tranches très minces est réchauffé avec ces sauces comme nous l'avons indiqué pour le corned-beef en miroton.
Croquette de corned-beef à la Parmentier — Ecrasez en purée une livre de pommes de terre, ajoutez-y deux jaunes d'œufs et recuisez le tout deux minutes, puis mélangez intimement avec la purée le contenu d'une boite de corned-beef « Gaucho » que vous avez haché. Assaisonnez et laissez refroidir. Après cette préparation, faites des croquettes rondes du diamètre d'un œuf, mais aplaties et d'un centimètre environ d'épaisseur, que vous passez dans 2 blancs d'œufs battus avec deux cuillerées à café d'huile et autant d'eau. Vous chapelurez ensuite vos croquettes et les faites sauter avec de la sauce tomate ou de la sauce piquante.
Corned-beef à la Lyonnaise — Emincez un oignon moyen, faites-le revenir légèrement dans un peu de bonne graisse ou dans du beurre, puis faites-y bien dorer quelques pommes de terre. Ensuite, ajoutez le contenu d'une boîte de corned-beef « Gaucho » coupé en petites escalopes; faites sauter rapidement le tout; assaisonnez à point sans trop saler et ajoutez un peu de persil au moment de servir.
Tomates ou aubergines farcies au corned-beef — Le corned-beef « Gaucho » haché remplace très bien la chair à saucisses dans la préparation de ces plats.
Corned-beef appliqué aux pâtés de viande, volaille et gibier — Nous signalons spécialement que le corned-beef « Gaucho » convient parfaitement pour la confection des pâtés de viande, volaille et gibier, hachis, boulettes et saucisses, qui peuvent être encore bonifiés par un appoint de jus de viande « Viandox ».
Omelette au corned-beef — Découpez le corned-beef « Gaucho » en petits dés et faites-le revenir deux minutes dans le beurre; versez ensuite les œufs battus et liez l'omelette, puis doublez-la et renversez-la sur un plat. On peut aussi retirer le corned-beef revenu et l'ajouter sur l'omelette au moment du pliage.
Œufs au corned-beef — Le corned-beef « Gaucho » se prète aussi bien que le jambon à la confection d'œufs sur le plat dressés sur tranches finement découpées.
Croquette de corned-beef à la Parmentier — Ecrasez en purée une livre de pommes de terre, ajoutez-y deux jaunes d'œufs et recuisez le tout deux minutes, puis mélangez intimement avec la purée le contenu d'une boite de corned-beef « Gaucho » que vous avez haché. Assaisonnez et laissez refroidir. Après cette préparation, faites des croquettes rondes du diamètre d'un œuf, mais aplaties et d'un centimètre environ d'épaisseur, que vous passez dans 2 blancs d'œufs battus avec deux cuillerées à café d'huile et autant d'eau. Vous chapelurez ensuite vos croquettes et les faites sauter avec de la sauce tomate ou de la sauce piquante.
Corned-beef à la Lyonnaise — Emincez un oignon moyen, faites-le revenir légèrement dans un peu de bonne graisse ou dans du beurre, puis faites-y bien dorer quelques pommes de terre. Ensuite, ajoutez le contenu d'une boîte de corned-beef « Gaucho » coupé en petites escalopes; faites sauter rapidement le tout; assaisonnez à point sans trop saler et ajoutez un peu de persil au moment de servir.
Tomates ou aubergines farcies au corned-beef — Le corned-beef « Gaucho » haché remplace très bien la chair à saucisses dans la préparation de ces plats.
Corned-beef appliqué aux pâtés de viande, volaille et gibier — Nous signalons spécialement que le corned-beef « Gaucho » convient parfaitement pour la confection des pâtés de viande, volaille et gibier, hachis, boulettes et saucisses, qui peuvent être encore bonifiés par un appoint de jus de viande « Viandox ».
Omelette au corned-beef — Découpez le corned-beef « Gaucho » en petits dés et faites-le revenir deux minutes dans le beurre; versez ensuite les œufs battus et liez l'omelette, puis doublez-la et renversez-la sur un plat. On peut aussi retirer le corned-beef revenu et l'ajouter sur l'omelette au moment du pliage.
Œufs au corned-beef — Le corned-beef « Gaucho » se prète aussi bien que le jambon à la confection d'œufs sur le plat dressés sur tranches finement découpées.
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