Recettes économiques et pratiques applicables dans toutes les circonstances de la vie de famille
Gibelotte de lapin
Coupez en morceaux de la même grosseur votre lapin dépouillé et vidé. Mettez dans une casserole un quart de beurre et deux cuillerées de farine. Quand votre roux sera bien blond mettez-y revenir les morceaux de lapin. Ajoutez une demi-bouteille de vin blanc et une bouteille de bouillon. Remuez le ragoût jusqu'à ce qu'il bouille. Mettez alors des champignons si vous en avez, quelques morceaux de lard que vous aurez fait revenir dans une casserole, un bouquet de persil, ciboule, laurier, thym. Faites aller le ragoût à grand feu pour réduire la sauce. Salez et poivrez. Quand le ragoût sera à trois quarts cuit, ajoutez de petits oignons préalablement blondis à la casserole. Dégraissez votre sauce et servez.
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire